千若君璃

高三月更党
喻队真爱粉,属于谁黑我喻我黑你到死。
不吃左喻!!!
不吃左喻!!!
不吃左喻!!!
至于喻受......只要你能想出来的cp我都敢吃。
别找我,你们也找不到我了。【生无可恋】

【黄喻】何处合成愁(上)

角色属于虫爹 ooc属于我

与叶周那篇《离人心上秋》一个背景

有几句话叶周,雷者慎

————————————————

“哟,文州,恭喜啊。带领蓝雨再下一城。你现在的军功已经可以累积上将了吧?”熟悉的叶修式语调。“那有什么用,少天伤成那样,如果可以,我宁愿不要这军功…”“咳咳,够了够了,这么多人呢!”“也是,那我去看少天了。”

喻文州手中的作战计划又翻过了一页,可就是放不下那次,因为他的一点小纰漏而让黄少天重伤的事情。已经过去三年了,可当初黄少天气若游丝的躺在自己怀里那一幕,永世难忘。

联盟蓝雨分部军长,联盟上将喻文州,带领蓝雨立下战功赫赫。可没有人知道,他喜欢自己的副将很多年。那是少天,那个活蹦乱跳的永远安分不了的少天,那个开口永远停不下来的少天,活生生的占据着他的脑海,让他沉迷其中,不可自拔。

联盟与敌国休战期结束前,喻文州去找了叶修,那时叶修正陪着周泽楷联盟巡演,面对叶修那一问,喻文州有些慌乱,一直挂在脸上的微笑也绷不住了,良久,颓然地说:“我也不知道。”叶修是喻文州喜欢黄少天这件事上的唯一知情者,看见喻文州因为一句话就被迫去掉了心防,茫然,绝望。叶修心下感慨,同是天涯沦落人,又何必呢。这个样子的喻文州,因为太爱,因为太在乎,所以小心翼翼,患得患失。

那次谈话无疾而终,喻文州不记得自己是怎么结束的谈话。他颓废的坐在长椅上把自己缩成一团,刚刚对叶修说的话又何尝不是在对自己说,不能让自己有软肋。疲惫的笑,喻文州啊喻文州,你连自己都说服不了,你这哪是不能给自己留软肋,你就是害怕黄少天知道你喜欢他,你怕她不喜欢你。一种由内而外的绝望从他身上蔓延开来。

黄少天找到喻文州时看到的便是这样一副景象,喻文州安静地坐在椅子上,抱着膝,目光空远,带着绝望。黄少天站在那里,心里泛疼,这样的队长他从未见过。沉默的坐在旁边,把喻文州拥在自己的怀里——看上去很别扭的姿势,不过黄少天并不在乎这个——什么也不说,只是抱着他的队长。轻轻地叹口气,怀中那人温和的眉眼,他确实是百看不厌。

好想让队长知道,自己喜欢队长。可是…黄少天苦笑,队长什么手段自己又不是不清楚,万一…万一队长不喜欢自己,那自己还可能再待在他的身边吗?黄少天给了自己一个否定的答案,队长要是觉得,自己这份心意多余,此生别说站在队长身边,怕是连面都不太可能见得到了。与其如此,倒不如就用副将的身份在队长身旁护着队长就够了。

嘀嘀嘀嘀嘀嘀……喻文州的星际通讯仪响起,这种刺耳的声音只意味着是急事。黄少天看了看,是叶修。见喻文州还是没有反应,便接起了通讯仪。“文州。”“我是黄少天有事快说,队长现在不太方便接通讯。”叶修心里咯噔一下,喻文州不会摊牌了吧。这个敏感的时候这么做还真不是正确的选择,想了想,又自己推翻了这个假设,喻文州不是这么没有分寸的人。

“哥找文州商量战术,你插什么手?算了算了,哥还有事,先挂了。文州没事了,你让文州回个信。”黄少天刚想说什么,一只手从他手中抽出了星际通讯仪,随手扔在一旁,“少天”喻文州的声音听不出喜怒,黄少天如同触电一般,迅速放开了揽着喻文州的手,喻文州一只手仍环抱着膝,另一只手状似随意地搭在长椅上。黄少天只顾着躲闪,自然是没有看到,在他抽手的瞬间,喻文州眼中一闪而逝的凄哀。

刚刚喻文州的确是在出神,并没有察觉到黄少天的到来。等他听到通信仪回神时,才发现自己在黄少天怀里,当下便没有多说什么,只是静静的靠着黄少天。听到叶修说有要事相商时,默默地叹息,他留恋这样美好的瞬间。这个瞬间让他有一种,想要抛弃全世界,就这么过下去的冲动。

整理好思绪,喻文州拿回星际通讯仪,一边回给叶修一个通讯,一边支开黄少天。“少天帮我买杯热饮行吗?”黄少天知道,喻文州与叶修商讨事情的时候一般不会让第三个人听到,便点了点头,走向远处一个饮品小店。时间不长,远远的看到喻文州挂掉通信黄少天捧着两杯奶茶坐在喻文州身旁,“焦糖的,队长尝尝,甜不甜?队长你看我特意要了两倍的糖就是还记得队长你喜欢甜食,是不是很贴心,队长?”喻文州捧着奶茶看着全身上下都刷出了“快夸我快夸我”文字泡的黄少天,浅浅的啜了一口。烫热温度驱走了周身的寒冷,确实很甜,而且还刚刚好,没有发腻。“嗯,少天很贴心。”

“队长,队长你是不是心情不好,是不是叶不羞那个老混蛋欺负你了,我去找他算账去,敢欺负我们英明神武的队长,看我不找人打死他。”喻文州默默的把“因为不知道怎么和你摊牌,所以我心情不好”这句话咽了回去。无奈地看着旁边已经脑补出“自己带人和叶修干架,把叶修打得鼻青脸肿,满地找牙并且让叶修开口求饶”场面的黄少天,摇了摇头,“少天,脑补过度也是一种病,要治。”

 

——————————————

好像还挺长的感觉...并不知道什么时候能写完

不知道是哪个tag...我就两个都打上了

评论
热度(11)

© 千若君璃 | Powered by LOFTER